Bahan Resep Masakan Indonesia Sop Iga Sapi :
750 gram iga sapi
2 buah wortel potong tebal
4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
3 batang daun bawang, cincang
Bumbu I:
3 cm jahe, dikeprek
3 cm kayu manis
2 buah pekak
4 butir kapulaga
2 butir kaldu blok
1/4 buah pala, dikeprek
garam secukupnya
Bumbu II:
8 buah bawang putih
5 buah bawang merah
Cara Membuat Resep Masakan Indonesia Sop Iga Sapi :
1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar empuk
2. Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging empuk
3. Haluskan bumbu II, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit.
Terimakasih anda telah membaca artikel tentang Resep Masakan Indonesia Sop Iga Sapi . Jika ingin menduplikasi artikel ini diharapkan anda untuk mencantumkan link https://resepmasakankuebasah.blogspot.com/2014/01/resep-masakan-indonesia-sop-iga-sapi.html. Terimakasih atas perhatiannya.
Resep Masakan dan Makanan Indonesia
Published:
2014-01-28T08:59:00+07:00
Title:Resep Masakan Indonesia Sop Iga Sapi
Rating:
5 On
22 reviews