Resep Masakan Indonesia Sop Buntut
Bahan:
- 500 gram buntut dipotong
kecil-kecil
- direbus dalam 1 liter air
- 100 gram kacang merah
- rebus 3
siung bawang putih
- dihaluskan 1 bawang bombay
- potong kotak 2 iris
jahe
- dimemarkan 2 buah wortel
- bentuk kembang 2 tangkai daun bawang
- dipotong-potong 2 tangkai seledri
- dipotong-potong 1 buah tomat ukuran
besar
- dipotong-potong 2 butir cengkeh garam dan merica secukupnya ½
sendok teh bubuk
- biji pala
- 6 buah sosis sapi, potong 2 cm bentuk
kembang
- 50 gram kacang polong
Cara Membuat Resep Masakan Indonesia Sop Buntut :
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum.
- Tuang tumisan dalam rebusan buntut. Sebelumnya ukur kaldu lebih dahulu. Tambahkan air hingga seluruh kaldu berjumlah 2 liter
- Masukkan wortel, daun bawang, seledri, tomat, cengkeh, garam, merica, dan bubuk biji pala.
- Setelah wortel setengah matang,
masukkkan kacang merah rebus, sosis. Menjelang diangkat, masukkan kacang
polong. Biarkan sesaat lalu angkat.
Untuk 6 porsi
Terimakasih anda telah membaca artikel tentang Resep Masakan Indonesia Sop Buntut . Jika ingin menduplikasi artikel ini diharapkan anda untuk mencantumkan link https://resepmasakankuebasah.blogspot.com/2014/01/resep-masakan-indonesia-sop-buntut.html. Terimakasih atas perhatiannya.
Resep Masakan dan Makanan Indonesia
Published:
2014-01-28T08:56:00+07:00
Title:Resep Masakan Indonesia Sop Buntut
Rating:
5 On
22 reviews