Bahan - bahan Resep Cara Pudding Buah:
- 1 kaleng buah, buka dan tampung sirupnya
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk. Warna dapat disesuaikan dengan selera
- 100 gr gula pasir
- 750 ml air dan sudah termasuk sirup dari buah kaleng
- 4 butir putih telur
- 100 ml sirup orange
Cairan FLA:
- 500 ml susu cair
- 100 gr gula pasir
- 2 butir kuning telur
- 2 sdm tepung maizena. Sebelumnya larutkan terlebih dahulu dengan sedikit air
- 2 sdm rhum vanili. (optional, sesuaikan dengan selera)
Cara Membuat Pudding Buah:
- Campur agar-agar, gula pasir, dan air dan kemudian Masak hingga mendidih dan warnanya mengkilat.
- Kocok putih telur yang telah disediakan hingga kaku.
- Tuang campuran agar-agar ke dalam ke dalam utih telur sedikit demi sedikit kemudian aduk hingga rata.
- Tambahkan sirup orange sambil terus diaduk.
- Tuang ke dalam wadah
- Susun buah di atasnya.
- Dinginkan dengan cara dimasukkan dalam kulkas.
- Setelah dingin keluarkan dan sajikan dengan fla.
FLA :
- Didihkan susu dan gula
- Setelah itu masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air dan aduk rata.
- Kocok kuning telur dan tambahkan 2 sdm adonan susu kemudian aduk rata.
- Tuang semuanya ke dalam adonan susu dan aduk rata.
- Angkat dan dinginkan. Vanili dapat ditambahkan setelah.
Terimakasih anda telah membaca artikel tentang Resep Cara Pudding Buah. Jika ingin menduplikasi artikel ini diharapkan anda untuk mencantumkan link https://resepmasakankuebasah.blogspot.com/2014/01/resep-cara-pudding-buah.html. Terimakasih atas perhatiannya.
Resep Masakan dan Makanan Indonesia
Published:
2014-01-29T07:43:00+07:00
Title:Resep Cara Pudding Buah
Rating:
5 On
22 reviews