Bahan-bahan Resep Masakan Indonesia Soto Kudus  : 
- 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian 
- 3 butir telur rebus potong serasi 
- 100 gr tauge diseduh 
- 2 sdm sledri dirajang halus 
- 2 sdm bawang putih dirajang dan digoreng 
- 75 ml kecap manis 
- 2 buah jeruk nipis diambil airnya 
- 2 batang serai 
- 1 1/2 sdt garam 
- 1 sdt gula 
- 1 1/2 liter air 
- Minyak goreng dan nasi putih secukupnya
Bumbu yang dihaluskan untuk membuat Resep Masakan Indonesia Soto Kudus :
- 6 buah bawang putih 
- 6 siung bawang merah 
- 1 sdm ketumbar 
- 1/2 sdt Jintan 
- 6 butir kemiri 
- 3 cm jahe
Cara Membuat:
- Panaskan air kemudian rebus ayam dengan api kecil hingga kaldu harum dan ayam matang. 
- Panaskan minyak goreng, tumis 
bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang beserta serai, masukkan ke
 dalam rebusan ayam, garam, gula dan bawang putih goreng. 
- Teruskan memasak hingga bumbu meresap ke dalam ayam, angkat ayam dan suwiri. 
- Letakkan nasi ke dalam mangkok, 
masukkan tauge, telur, sledri, suwiran ayam, air jeruk dan sedikit kecap
 manis, tuangkan kuah sotonya, siap hidangkan.
Tip :
- Dalam menumis bumbu yang akan 
dimasukkan ke dalam rebusan ayam harus benar-benar harum & matang. 
Jika tidak matang maka kuah soto akan langu atau tidak sedap.
 
    Terimakasih anda telah membaca artikel tentang Resep Masakan Indonesia Soto Kudus . Jika ingin menduplikasi artikel ini diharapkan anda untuk mencantumkan link http://resepmasakankuebasah.blogspot.com/2014/01/resep-masakan-indonesia-soto-kudus.html. Terimakasih atas perhatiannya.
  
 
![Resep Masakan Indonesia Soto Kudus]() Resep Masakan dan Makanan Indonesia
Resep Masakan dan Makanan Indonesia
Published:
2014-01-29T07:31:00+07:00
Title:Resep Masakan Indonesia Soto Kudus 
Rating:
5 On
22 reviews